https://www.instagram.com/msjoiasfolheada/

Crato-CE. De olho na qualidade dos peixes que, nessa época do ano, reinam em balcões dos mais variados tipos de estabelecimentos, Vigilância Sanitária, iniciou, nesta semana, as inspeções prévias com a Operação Semana Santa. 

A Gerente de Célula da Vigilância Sanitária, Ana Lígia Aquino, ressalta que a qualidade dos peixes oferecidos nos mercados depende, exclusivamente, da adoção de boas práticas, como limpeza, controle da temperatura e umidade durante o armazenamento, transporte, distribuição e ainda a avaliação constante das características normais do produto. 

Para tanto, a VISA vem priorizando as orientações aos comerciantes sobre a importância de observar e cumprir critérios definidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). 

“Para termos à mesa um produto de qualidade, todos precisam fazer a sua parte. O comerciante deve seguir os protocolos dos órgãos reguladores e o consumidor tem que estar atento à higiene dos estabelecimentos e conferindo a procedência, validade e temperatura de armazenamento dos produtos. Já a Vigilância, mais do que fiscalizar, atua na prevenção dos riscos à saúde pública. Para isso, ampliamos as orientações e intensificamos as prévias em eventos, como a própria Semana Santa. Essa estratégia trouxe resultados muito positivos, e nos permitiu avançar na redução de riscos”, comemora Ana Lígia.

Comentários de Facebook
Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Junior Moral
Carregar mais em Cariri

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 + dez =

Verifique também

Juazeiro do Norte-CE: II Encontro das Bandas de Música do bairro João Cabral

Foi iniciado na última sexta-feira, dia 10 maio, o II Encontro das Bandas de Música, no ba…